Вниманию лесопромышленникам!!! важно

8 апреля 2020

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области доводит до Вашего сведения, что 08 апреля 2020 г. издано Постановление Администрации Псковской области № 106 «О внесении изменений в постановление Администрации области от 03 апреля 2020 г. № 95 «О дополнительном перечне организаций (работодателей и их работников), на которые не распространяется действие пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)»». Указанное Постановление опубликовано и вступило в силу 08 апреля 2020 г.

В дополнительный перечень организаций (работодателей и их работников), осуществляющих деятельность на территории Псковской области, на которые не распространяется действие пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)»», указанный в приложении Постановления Администрации области № 106 от 08.04.2020 г. включены организации лесоводства и лесозаготовок. Организации (работодатели), указанные в перечне, осуществляют деятельность при условии выполнения обязанностей, установленных Указом Губернатора № 30-УГ от 30 марта 2020 г. с дополнениями и изменениями, включая обязательное выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий на рабочих местах и при перевозке работников к месту работ. По вопросу проведения требуемых санитарно-противоэпидемических мероприятий Вы можете проконсультироваться в территориальных органах Роспотребнадзора.

В соответствии с Рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 14-4/10/П-2696 от 26.03.2020 г. работодатели, осуществляющие свою деятельность, оформляют режим работы работников и проведение обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий локальным нормативным актом (приказом).

Рекомендуем подготовить и иметь на каждом производственном участке пакет документов, подтверждающих законность осуществления производственной деятельности, а именно, копию Постановления Администрации Псковской области № 106 от 08.04.2020 г., копию выписки из ЕГРН или иной документ, подтверждающий вид деятельности – лесоводство и лесозаготовки, копию локального нормативного акта организации (работодателя).

Напоминаем, что частью 1 статьи 2.28 Закона Псковской области от 04.05.2003 № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» (ред. от 26.03.2020) за невыполнение или нарушение нормативных правовых актов Губернатора Псковской области, Администрации Псковской области и органов исполнительной власти области установлена административная ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.