Вниманию недропользователей!!! важно

19 марта 2020

В связи с поступлением жалоб о загрязнении дорожного полотна автотранспортом выезжающим из карьеров на дороги общего пользования Комитет сообщает следующее.

В соответствии с п.п. 1 п. 2 ст. 29 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - пользователям автомобильными дорогами и иным осуществляющим использование автомобильных дорог лицам запрещается, загрязнять дорожное покрытие, полосы отвода и придорожные полосы автомобильных дорог.

Не соблюдение требований вышеуказанного законодательства, влечет наложение административного штрафа предусмотренного ст. 12.33 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушения, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Организациям осуществляющим вывоз добытого сырья из карьеров по дорогам общего пользования необходимо принять меры по предотвращению нарушения дорожного законодательства и организовать очистку колес грузовой техники выезжающей из карьера на дорогу общего пользования.