В Псковскую область поступило 23 единицы лесопожарной техники важно

                                       

                                                                                                                                                 

Муниципальные подразделения Противопожарного лесного центра Псковской области получили 23 единицы новой специализированной лесопожарной техники в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». По поручению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова ключи от машин начальникам станций ведомства вручил руководитель Аппарата Администрации Псковской области Сергей Дмитриев.

В Псков, Опочку, Невель, Бежаницы и Струги Красные направлено 3 автоцистерны на базе «Урал», 9 грузопассажирских автомобилей «УАЗ», 5 малых лесопатрульных комплексов на базе «ГАЗ Егерь», 3 авторемонтных мастерских на базе «ГАЗ», 2 гусеничных снегоболотохода и гусеничный трактор. Поступление машин для предупреждения и тушения лесных пожаров в Псковскую область в таком объеме произошло впервые.

Новая техника позволит осуществлять патрулирование лесной территории, доставлять людей и противопожарное оборудование к очагам возгорания, проводить аварийно-спасательные работы на месте пожара, в том числе в труднодоступной местности. Трактор будет использоваться для опашки территорий, уже охваченных стихией, а также в профилактических целях.

Как отметил Председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов, реализация федерального проекта «Сохранение лесов» позволит улучшить экологическую ситуацию в регионе. «Благодаря принятым мерам по техническому перевооружению отрасли будет обеспечена эффективная профилактика и оперативная борьба с возгораниями в лесах. На каждый вызов мы сможем отвечать увереннее, быстрее и с меньшим риском», — отметил он.

Напомним, что в текущем году в рамках национального проекта «Экология» регион уже получил несколько единиц лесопожарной техники: автоцистерну, колесные тракторы и лесопатрульные комплексы. Всего в 2019 году в рамках национального проекта «Экология» Псковская область получила около 90 млн рублей на поставку 37 единиц лесопожарной техники и 480 единиц оборудования.