Завершено проведение экологических акций по уборке водоохранной территории озер в Гдовском районе Серебряное, Жуково, Каретное, Зеркальное в 2019 году  

В соответствии с Государственным контрактом № 01572000012190000180007 от 11.06.2019 компанией ООО «ПИК» совместно с волонтерами, были убраны от мусора территории водоохранных зон озер в Гдовском районе: Каретное, Зеркальное, Серебрянное, Жуково. Уборка проводилась с июня по октябрь (включительно) 2019 года. За этот период осуществлено 12 выездов на территории вышеперечисленных озёр для проведения акций. В июне-июле осуществлено 8 выездов, в августе - 2 выезда, в сентябре - 1 выезд, в октябре - 1 выезд. За весь период проведения приняло участие в мероприятиях 50 человек.

На весь период проведения экологических акций по уборке территорий водоохранных зон озер Каретное, Зеркальное, Серебрянное, Жуково для Волонтёров было обеспечено: установка 4 дополнительных сетчатых контейнеров для сбора мусора, бесплатная доставка волонтеров к месту проведения мероприятий и обратно, горячие обеды, рабочий инвентарь для сбора ТБО (мешки для мусора ТБО и хозяйственными перчатками). Все транспортные расходы по вывозу отходов ТБО с территории водоохранных зон озер Жуково, Серебряное, Зеркальное и Каретное, закупка необходимого инвентаря, оплата услуг были оплачены из средств ООО «ПИК».

В сроки проведения акций по уборке водоохранных зон озер Каретное, Зеркальное, Серебрянное, Жуково на территории Гдовского района организацией ООО «ПИК» был заключен договор с ООО «Мехуборка Псков», организован вывоз ТБО из сетчатых контейнеров. За период проведения акции вывезено 200 куб.м. мусора.

За время проведения акций проводились постоянные наблюдения, которые показали, что на территории где прошли экологические акции по уборке мусора и размещены стенды социальной рекламы, отдыхающие перестали оставлять за собой мусор, перемещая его к месту сбора – в сетчатый контейнер для сбора ТБО.

Обеспечена публикация пресс-релизов в СМИ, в том числе на ПЛН об уборке мусора на озерах Каретное, Зеркальное, Серебрянное, Жуково.