На острове Залита в Псковском озере прошла акция по уборке берегов «Чистые берега Евразии».  

5 июня 2019

В день охраны окружающей среды 5 июня при поддержке Международной Ассоциации Озерных регионов Евразийского континента (далее – Ассоциация) прошла акция по уборке берегов острова Залита в Псковском озере.

За последние три года Ассоциация подготовила и запустила при поддержке партнеров и организаций системы ООН ряд проектов, направленных на очистку, возрождение и укрепление водных ресурсов Евразии. Одним из ведущих проектов в этой области является ежегодная международная инициатива «Чистые берега Евразии».

В этом году Российский этап международной акции Программы ООН по окружающей среде и Ассоциации проходит под патронажем Минприроды России. Это мероприятие начнется на побережье Дальнего Востока России и завершиться на берегах Женевского озера в Швейцарии.

Всю организацию мероприятия по уборке берегов острова Залита осуществила Парфенова Дарья, председатель регионального представительства ОЭОЛ «Зеленая Россия», при поддержке Комитета по природным ресурсам экологии Псковской области и регионального оператора Псковской области.

В уборке задействовано 20 волонтеров.