Международный Проект «Экологическая культура. Мир и согласие»  

С 2012 года Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского реализует Международный Проект «Экологическая культура. Мир и согласие». Проект направлен на выявление и поощрение разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования экологической культуры населения.

Стратегические цели и задачи экологического развития России до 2024 года отражены в Национальном проекте «Экология» и включают в себя федеральные проекты по направлениям «Отходы», «Вода», «Воздух», «Биоразнообразие» и «Технологии». Успешная реализация этих проектов, как и других инициатив по решению экологических проблем, невозможна без формирования экологической культуры жителей России, понимания ответственности каждого гражданина за благополучие нашей страны.

Ежегодно участниками Проекта становятся более 400 организаций Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. В 2019 году специальной наградой будет отмечен регион, наиболее активно проявивший себя в конкурсе.

Проект проводится по следующим номинациям: Экологическая культура в промышлености и энергетике; Экологическое воспитание и просвещение; Экологическое образование; Средства массовой информации и экологическая культура; Сохранение природных комплексов и биоразнообразия; Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры; Экология здоровья.

По сложившейся традиции итоги Международного проекта подводятся в День эколога, который празднуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 5 июня. В рамках Торжественного мероприятия Фонд имени В.И. Вернадского проводит в Москве церемонию награждения победителей и призеров Проекта.

Заявки на участие принимаются до 31 марта 2019 года включительно.

Дополнительная информация об участии представлена на сайте: http://vernadsky.ru.

 

         Приложения:

  1. Положение о Международном Проекте «Экологическая культура. Мири согласие» на 4 л.

  2. Информационный буклет на 2 л.

 

 

Приложенные документы: