Cостоялось совещание по обсуждению проектов лесохозяйственных регламентов лесничеств в части разработки нормативов по сохранению биоразнообразия при лесозаготовительных работах  

25 октября 2018

25.10.2018 в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды состоялось совещание по обсуждению проектов лесохозяйственных регламентов лесничеств в части разработки нормативов по сохранению биоразнообразия при лесозаготовительных работах. В обсуждении приняли участие представители Всемирного фонда дикой природы, Рослесхоза, Комитета, заинтересованные лесозаготовительные компании.

Сохранение биологического разнообразия – необходимое условие ведения лесохозяйственной деятельности. Оно должно обеспечиваться не только в охраняемых лесах (ОЗУ, защитные леса), но и на лесосеках, на которых проводится заготовка древесины. Наличие на лесосеках объектов биоразнообразия позволяет в определенной мере имитировать последствия естественных нарушений, способствует сохранению и восстановлению лесной среды на вырубках. Нормативы и параметры объектов биологического разнообразия и буферных зон, подлежащих сохранению при осуществлении лесосечных работ, представлены в лесохозяйственных регламентах лесничеств в виде таблицы.