Зелёный Крест в поддержку общественных экологических инициатив  

Немалое число граждан России в настоящее время обеспокоены экологическим состоянием и значительным ухудшением параметров окружающей и природной среды в местах своего проживания, работы и отдыха.

Несанкционированные свалки бытовых, коммунальных и строительных отходов, сбросы загрязнённых сточных вод, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, не обустроенные полигоны по утилизации и захоронению отходов, захламление межселевых территорий сельских поселений (канав дорог, лесов, земель сельскохозяйственного назначения, берегов водоёмов) – всё это реалии, с которыми приходится сталкиваться нашим гражданам в повседневной жизни. И наблюдая всё это изо дня в день, черпая негативную экологическую информацию из средств массовой информации, многие из жителей нашей страны хотели бы не только улучшить экологическое состояние окружающего их мира, но и принимать активное участие и осуществлять общественный экологический контроль в области охраны окружающей среды.

Для этих целей нами создан этот сайт — «Экологический Советник органов местного самоуправления малых городов и сельских поселений» (http://ecosovetnik-pskovreg.ru/)как Общественный Интерактивный Ресурс Экологического Просвещения Населения для получения актуальных экологических советов при управлении территориями органам местного самоуправления малых городов и сельских поселений Псковской области.

Практически в каждом населённом пункте имеются группы общественно активных граждан, не желающих мириться со сложившейся экологической ситуацией, и которые всеми доступными в их распоряжении способами пытаются препятствовать сложившейся системе загрязнения окружающей и природной среды. Но чтобы эффективно вести свою деятельность в данном направлении нужно постоянно совершенствоваться путём дополнительного экологического просвещения, знать изменения в экологическом законодательстве и иметь возможность получать новые знания и умения, чтобы не только фиксировать экологические правонарушения, но и предлагать возможные шаги снижения экологической нагрузки территорий органам местного самоуправления.

Данный ресурс предполагает привлечь наиболее экологически активное население к делу охраны и улучшению параметров окружающей и природной среды на территориях сельских поселений и малых городов Псковской области.

Приложенные документы: