Информация о лесных пожарах в Псковской области на 27.04.2018 г  

27 апреля 2018

На территории области зафиксировано 13 лесных пожаров на площади ликвидации 14,075 га. За последние сутки лесных пожаров не зарегистрировано. Осуществляется постоянное наблюдение за лесными участками, пройденными огнем. Из них:

- на землях государственного лесного фонда – 12 пожаров на площади ликвидации 6,375 га:

- в Себежском районе – 3 пожара на площади ликвидации 0,7 га;

- в Красногородском районе – 1 пожар на площади 0,15 га;

- в Локнянском районе – 3 пожара на площади 3,9 га;

- в Невельском районе – 2 пожара на площади 1,1 га;

- в Усвятском районе – 1 пожар на площади 0,2 га;

- в Гдовском районе – 1 пожар на площади 0,025 га;

- в Опочецком районе – 1 пожар на площади 0,3 га.

- на землях ООПТ (Национальный парк «Себежский», ФГБУ «государственный природный заповедник «Полистовский») ­– 0;

- на землях иных категорий (Лужское военное лесничество Минобороны Российской Федерации) – 1 пожар на площади ликвидации 7,7 га.

Все пожары ликвидированы в течение суток. Материалы переданы в полицию и пожарный надзор ГУ МЧС России по Псковской области. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 6 лесных пожаров на площади ликвидации 7,53 га.

Работниками лесничеств и ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» совершен 1 выезд на тушение и предотвращение природных пожаров на территории Псковской области.

На территории земель лесного фонда Псковской области пожарная опасность отсутствует (первый класс пожарной опасности по пятибалльной шкале классов пожарной опасности).

В целях своевременного обнаружения лесных пожаров и контроля за пожароопасной обстановкой в лесах области ведется видеонаблюдение с видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи, а также организовано наземное и авиационное патрулирование в соответствии с классом пожарной опасности по условиям погоды.