Объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается на 2018 г.  

6 декабря 2017

1. Для заключения договоров в отношении водных биоресурсов внутренних вод Российской Федерации (за исключением внутренних морских вод Российской Федерации) юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подать заявление в Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в отдел водных биоресурсов в срок с 05 декабря 2017 года по 05 декабря 2018 года. Заявления принимаются в соответствии с Административным регламентом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды по предоставлению государственной услуги по заключению договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, утвержденным приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды от 25.05.2012 г. № 357.

К заявлению прилагаются:

- заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии следующих документов, подтверждающих имущественные права заявителя на собственные или арендованные суда, используемые для добычи (вылова) водных биоресурсов, плавающие под Государственным флагом Российской Федерации и зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в случае если рыболовство осуществляется с использованием судов):

а) свидетельство о праве собственности на судно, а для судов с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт и валовой вместимостью менее 80 тонн - судовой билет;

б) договор аренды - для арендованных судов.

Заявитель вправе по собственной инициативе представить сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей). При этом документы, подтверждающие сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) либо копии указанных документов, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, должны быть получены не ранее чем за 6 месяцев до дня представления заявления и прилагаемых к нему документов.

2. Сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, определяются Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 06.11.2014 г. № 427, и приказами Минсельхоза России об установлении ограничений рыболовства.

3. В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается» Федеральным агентством по рыболовству издан приказ от 01 декабря 2017 года № 808 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 на 2018 год» (далее - Приказ), которым утвержден перечень видов водных биоресурсов, добыча (вылов) которых будет осуществляться в 2018 году на основании договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается.

Виды водных биоресурсов, в отношении которых будут заключаться договоры, и районы их добычи (вылова) определены в приложении к данному приказу.

 

Приложенные документы: