Завершились работы по расчистке Оршанки  

20 сентября 2017

В Новоржевском районе завершены трехлетние работы по расчистке и дноуглублению реки Оршанки (5,35 км).

В городе Новоржеве на территории общей площадью 31,9 га в 2013 году от затопления рекой Оршанкой пострадало 263 человека.

Проведение водохозяйственных работ за счет средств федерального бюджета в 2015-2017 годах позволило нормализовать пропуск паводковых вод реки Оршанки и защитить население от их негативного воздействия.

Комиссия в составе представителей Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, Администрации Новоржевского района и подрядных организаций (ООО «НПП ЭкоГидроТехнологии», ООО «АльянсСпецСтрой» и ООО «Сельхозконтракт») на основании промеров, произведенных при приемке работ, установила, что в пределах габаритов (с учетом установленных допусков), объем выполненных и подлежащих приемке работ по расчистке и дноуглублению реки Оршанки Новоржевского района Псковской области соответствует проектным объемам.

Суммарный объем извлеченных грунтов составляет 56227,0 (пятьдесят шесть тысяч двести двадцать семь) куб. метров. Проектные отметки дна достигнуты. Выполнены культуртехнические работы на площади, равной 8,903 га, а, также, проведена рекультивация территории на площади - 7,15 га.

Предъявленные к приемке работы по расчистке и дноуглублению реки Оршанки Новоржевского района Псковской области, соответствуют проектным решениям.

Главная цель работ - защита города Новоржева от затопления – достигнута.

 

Приложенные документы: 
pdf
,
2.6MB
fotoochet.pdf