Первый лесной пожар на территории Псковской области  

Первый лесной пожар зафиксирован в Псковской области. Предположительная причина пожара – переход природного пожара вызванного неконтролируемым выжиганием травянистой растительности.

29 марта в 12-38 сотрудниками ГКУ «Себежское лесничество» в квартале 121 Себежского участкового лесничества при осуществлении наземного патрулирования был обнаружен первый в 2017 году лесной пожар. В 12-39 сообщение о пожаре поступило в региональную диспетчерскую службу. Для тушения лесного пожара в 12-45 были направлены силы и средства ПХС г. Опочка, базирующиеся в г. Себеж в составе 2 единиц техники и 6 человек. В 13-15 работники ПХС приступили к тушению и в 13-25 распространение пожара было остановлено. В 14-40 пожар был ликвидирован на площади 0,1 га. Материалы переданы в полицию и пожарный надзор ГУ МЧС России по Псковской области.

Напоминаем, что с 2016 года в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения  и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности. Также запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и  продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.