В Псковской области изменился порядок распределения разрешений на добычу копытных животных и медведей  

31 марта 2017

Разрешения на добычу копытных животных и медведей между  физическими лицами на территорию общедоступных охотничьих угодий Псковской области распределяются по результатам жеребьевки по распределению разрешений. Разрешения распределяются между физическими лицами в следующей пропорции:

80 % от общего количества разрешений по соответствующему виду охотничьих ресурсов — физическим лицам, участвовавшим в проведении учетов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в предшествующем сезоне охоты;

20 % от общего количества разрешений по соответствующему виду охотничьих ресурсов — иным физическим лицам.

Для участия в жеребьевке физическое лицо в срок с 01 по 30 апреля 2017 года представляет заявку в Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды:

  • лично: г. Псков, ул. Некрасова д. 23 флигель, 1 этаж, кабинет 5;
  • по почте: 180001 г. Псков, ул. Некрасова д. 23 флигель
  • по электронной почте на адрес: lic-k1@obladmin.pskov.ru.

На один сезон охоты одному физическому лицу для любительской и спортивной охоты в отношении копытных животных и медведей может быть распределено не более одного разрешения по соответствующему виду охотничьих ресурсов.

В случае если физическим лицом представлено более одной заявки в отношении одного и того же охотничьего ресурса, то в жеребьевке участвует заявка, поступившая в Комитет последней.

Если в заявке в отношении каждого из видов охотничьих ресурсов указано более одного муниципального района, в котором предполагается осуществлять охоту, заявка участвует в жеребьевке в отношении муниципального района, указанного первым в заявке.

Форма заявки для физических лиц, участвовавших в проведении учетов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в предшествующем сезоне охоты.

Форма заявки для иных физических лиц.