В Псковской области в "Час Земли" отключили подсветку Псковского кремля  

Час Земли отмечается каждый год в последнюю субботу марта. В этом году дата выпала на 25 марта. Считается, что этот праздник добровольная международная акция. В ней участвуют как организации, так и все желающие.

Первый раз Час Земли отметили в 2007 году в городе Сиднее. Организатором выступил Всемирный фонд дикой природы. Уже на следующий год акцию стали проводить 35 стран. В Россию этот праздник пришёл в 2009 году. Участие приняли 20 городов Российской Федерации.

В этот день необходимо выключать свет на один час. Выключают подсветку в зданиях и на мостах. Так, например, в Париже отключают Эйфелевую башню, в Сиднее — Оперный театр, в Лондоне – Биг Бен. Касаемо России, то отключают Московский Кремль и Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Освещёнными, для безопасности, остаются только улицы и светофоры.

Во время проведения акции многие устраивают светящиеся велопробеги и фаер-шоу. Некоторые торжественно запускают в небо небесные фонарики.

В рамках акции «Час Земли» в Псковской области 25 марта 2017 г. с 20.30 до 21.30 было обеспечено отключение внешний подсветки следующих объектов: Псковский кремль, Спасо-Преображенский Мирожский монастырь, Центральный корпус Псковского Государственного университета, расположенный на пл. Ленина д.2 в г. Пскове.

В образовательных организациях Псковской области 25 марта 2017 г. проведены Уроки экологии, конкурсы рисунков и плакатов на тему энергосбережения и бережного отношения к природным ресурсам, приуроченные к акции «Час Земли».