Вниманию организаций, осуществляющих пастбищное выращивание рыбы!  

10 марта 2017

Государственный комитет Псковской области по природопользованию и  охране окружающей среды напоминает, о том, что с 1 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 349-ФЗ от 03.07.2016 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов», в соответствии с которым при осуществлении пастбищной аквакультуры подтверждением выпуска объектов аквакультуры в водный объект и основанием для изъятия объектов аквакультуры из водного объекта является акт выпуска.

Акт выпуска подписывается уполномоченными представителями рыбоводного хозяйства, а также органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) органа местного самоуправления.

В акте выпуска указываются дата и место выпуска объектов аквакультуры в водный объект, сведения о видовом составе объектов аквакультуры, объем выпущенных объектов аквакультуры, а также объем подлежащих изъятию объектов аквакультуры, который рассчитан на основании методики, утвержденной приказом Минсельхоза России от 26.12.2014 г. № 534 «Об утверждении методики расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры», и сроки их изъятия.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 26.12.2014 г. № 534 «Об утверждении методики расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры» данная методика применяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пастбищную аквакультуру.

Рыбоводным организациям, осуществляющим пастбищное выращивание рыбы необходимо заблаговременно сообщать о выпуске объектов аквакультуры при осуществлении пастбищного рыбоводства и приглашать представителей Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, Государственного управления ветеринарии Псковской области, а также органов местного самоуправления на водоем с целью подписания акта выпуска всеми уполномоченными лицами на месте зарыбления.

В случае отсутствия акта выпуска, подписанного всеми уполномоченными лицами, рыбоводное хозяйство, осуществляющее пастбищное рыбоводство не имеет права на изъятие объектов аквакультуры из водного объекта.