Псковская область вошла в тройку субъектов РФ, выполнивших свои обязательства по подготовке проектов зон затопления и подтопления  

26 декабря 2016

В декабре текущего года в Санкт-Петербурге состоялось 14 заседание бассейновых советов Баренцево-Беломорского и Балтийского бассейновых округов.

На заседании присутствовали представители государственных природоохранных ведомств, Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, уполномоченные бассейновых советов, отраслевых научных учреждений, а также предприятий, деятельность которых связана с использованием водных объектов, входящих в состав Баренцево-Беломорского и Балтийского бассейнов.

Одним из главных вопросов повестки дня рассматривались выполнения обязательств субъектов РФ по подготовке проектов зон затопления и подтопления .

Псковская область была отмечена как единственный субъект РФ Северо-Западного региона, выполнивший все свои обязательства в этом вопросе и сдавший все материалы зон затопления и подтопления в Невельском районе Псковской области (по рекам Еменка и Уща) в установленные графиком Федерального агентства водных ресурсов сроки.

По сравнению с другими регионами России Псковская область вошла в тройку субъектов РФ, выполнивших свои обязательства по подготовке проектов зон затопления и подтопления, наряду с субъектами Сибири и Дальнего Востока.