Пожароопасный сезон-2016 в лесах Псковской области объявлен закрытым  

30 сентября 2016

В соответствии с приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в связи со снижением класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды и отсутствием фактической горимости лесов с 30 сентября 2016 года на  территории Псковской области пожароопасный сезон в лесах закрыт.

Но  Комитет продолжит работу  по предупреждению и профилактике лесных пожаров.  В течение месяца специалистами лесной службы Комитета будут подведены итоги пожароопасного сезона - 2016 и приняты организационные меры по устранению выявленных недоработок.

В соответствии с постановлением Правительства РФ Комитет начнет работу с лесничествами по разработке Планов тушения лесных пожаров по муниципальным образованиям и Сводного плана тушения лесных пожаров (единого по области) на 2017 год.

Кроме того, после опада листвы для предотвращения следующей весной перехода огня с земель иных категорий на земли государственного лесного фонда будут обновлены существующие и созданы новые минерализованные полосы.