Разрешения на добычу копытных животных и медведей в общедоступных охотугодьях Псковщины будут выдаваться в МФЦ тех районов области, где расположены общедоступные охотничьи угодья  

       Разрешения на добычу копытных животных и медведей в общедоступных охотничьих угодьях области в Псковской области одновременно будут выдаваться как в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, так и в многофункциональных центрах (МФЦ) тех районов области, где расположены общедоступные охотничьи угодья. Это сделано в целях повышения доступности государственной услуги по выдаче данных разрешений. Срок оказания государственной услуги, вне зависимости от места ее оказания, будет составлять 1 рабочий день.

       На сегодня разработан  программный продукт, позволяющий в он-лайн режиме отслеживать динамику выборки квот добычи охотничьих ресурсов как в МФЦ, так и в Комитете.

       В предстоящем сезоне охоты выдача разрешений на добычу копытных животных и медведей будет происходить следующим образом. 5 августа 2016 г., в день вступления в силу Указа Губернатора области от 22.07.2016 г.№ 43-УГ «Об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Псковской области на период с 10 августа 2016 года до 01 августа 2017 года», официально опубликованного 25.07.2016 г., у охотников появляется возможность лично подать заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов  как в Комитет, так и в МФЦ. Заявления во всех местах выдачи разрешений будут рассматриваться в порядке живой очереди. Разрешения будут выдаваться исходя из фиксированного до секунды  времени поступления заявления.