Вопросы государственного управления в сфере охотхозяйства обсудили на совещании по Северо-Западному Федеральному округу  

23 мая 2016

Семинар-совещание уполномоченных органов исполнительной власти по Северо-Западному Федеральному округу по вопросам государственного управления в сфере охотничьего хозяйства проходил в Республике Карелия с 18 по 20 мая 2016 года.

Мероприятие открыл директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды и экологии РФ Сергей Будилин.

В ходе семинара-совещания обсуждались актуальные вопросы, такие как система госмониторинга охотничьих ресурсов в России, современные инструменты регионального госуправления в сфере охотничьего хозяйства. О проблемах выявления и расследования преступлений, предусмотренных ст. 258 УК РФ (незаконная охота), рассказал заместитель председателя государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Андрей Горкунов. В качестве решения проблем комитет предлагает введение уголовной ответственности за приобретение, первичную переработку, хранение, транспортировку заведомо незаконно добытой продукции охоты при отсутствии  признаков охоты. «Нужна поддержка соответствующей законодательной инициативы от Департамента»,- отметил А.В. Горкунов.

Завершился семинар круглым столом, в ходе которого участники семинара  выработали предложения и рекомендации для Департамента по улучшению государственного управления в сфере охотничьего хозяйства России.