29 февраля 2016г. завершился сезон охоты на боровую дичь, пушных животных и кабана  

1 марта 2016

       В Псковской области завершился сезон охоты на боровую дичь, пушных животных и кабана. В связи с этим доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Приложениями 3,5,6 к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 августа 2014 года N 379  «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» таблица №3 отделяется от разрешения на добычу охотничьих ресурсов и направляется по месту получения разрешения:

  • в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания последнего из сроков осуществления охоты, указанного в разрешении на добычу кабана;
  • в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении на добычу боровой дичи и пушных животных.

       Несвоевременное направление Таблицы по месту получения разрешения является нарушением требований п. 3.8 Правил охоты, утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010г. № 512, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.
       Кроме того сообщаем, что единый срок весенней охоты на территории Псковской области в 2016 году - с 9 апреля по 18 апреля.
       Напоминаем Вам, что в соответствии с Правилами охоты в период весенней охоты запрещается охота:
- на вальдшнепа на утренней тяге;
- с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
- на гуся  на реках, озерах и водохранилищах, а также на расстоянии менее 200 метров от уреза воды Чудско-Псковского водоема и рек Западная Двина, Ловать, Полисть, Шелонь, Великая;
- на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
- на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
- на рябчиков, лысуху, камышницу в период весенней охоты.
       Запрещено использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.
       Кроме того на территории области:

  • - охота на гусей разрешается только из укрытий с использованием профилей, чучел, подсадных гусей, манков (за исключением электронных устройств);
  • - охота на селезней уток весной разрешается только из укрытий с использованием подсадных уток, чучел, манков (за исключением электронных устройств);
  • - при осуществлении весенней охоты на селезней уток и охоты на гусей в одном искусственном укрытии одновременно может находиться не более трех человек.

       Обращаем Ваше внимание на то, что несоблюдение указанных выше ограничений влечет за собой административную ответственность, предусмотренную п.1.2 ст.8.37 КоАП РФ (лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет).
        Сдать Таблицу и получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды по адресу: г. Псков ул. Некрасова д. 23, флигель, 1 этаж, кабинет № 5 (Пн.-Пт.: 09.00-18.00, обед: 13.00-14.00).